«Что это за чушь?» — спросите вы. Это серия фотографий Диллона Марша, который объединяет фотографии и созданные компьютерной графикой элементы, чтобы показать как мало можно добыть ресурсов, создавая огромные шахты и карьеры, нанося тем самым невероятный урон природе. В данной подборке мы выбрали серию шахт, где добывались алмазы. Также Диллон создает подобные фотографии на шахтах золота, меди и другого.

Эти фотографии представляют шахты, как грубые, неприглядные шрамы на ландшафте — невероятную каторжную работу людей и специализированной техники, созданные для извлечения ценности из земли. Таким образом, Диллон хочет создать своего рода визуализацию достоинств и недостатков горной промышленности в Южной Африке, промышленности, которая так радикально изменила историю и экономику страны.
 
В 1867 году первый алмаз был обнаружен мальчиком на ферме недалеко от Хопетауна, та, что теперь известно как Северная Капская провинция Южной Африки. Новость об этом открытии быстро распространилась, и вскоре поисковики обнаружили несколько алмазоносных залежей в регионе, создав основу для крупных городов, таких как Кимберли. Сегодня страна является одним из ведущих мировых производителей алмазов. Огромные масштабы этих открытых карьеров и относительно низкий урожай, связанные с добычей алмазов, дают драматическое визуальное сравнение.

Шахта Кимберли (1871 — 1914)
Добыто 14,5 млн. rарат алмазов

Шахта Коффифонейн (1870 — 2014)
Добыто 7,6 млн. rарат алмазов

Шахта Ягерсфонтейн (1871 — 1969)
Добыто 9,52 млн карат алмазов

скачать dle 11.3