Сэмюэл Джексон признался, что хотел бы продолжить играть Ника Фьюри еще по крайней мере в течение десяти лет.

Надо отметить, что впервые в роли главы секретной организации S.H.I.E.L.D. Джексон появился на экране уже более десяти лет назад – сцена с его участием была показана после титров самого первого «Железного человека». К настоящему моменту Сэмюэл Л. Джексон появился в кино в роли Фьюри восемь раз, но в 2019 году этот список пополнится еще тремя картинами – «Капитан Марвел», «Мстители: Финал» и «Человек-паук: Вдали от дома».

Сэмюэлю Джексону понравилось играть директора S.H.I.E.L.D.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в фильме «Капитан Марвел», выход которого запланирован на март, Джексон сыграет директора Фьюри в молодости – это стало возможно благодаря новым технологиям, а также тому, что 70-летний Джексон очень хорошо сохранился. Действие супергеройской картины происходит в 1990-е. Главная роль в фильме досталась актрисе Бри Ларсон.

Последнее на данный момент появление на экране Ника Фьюри состоялось в фильме «Мстители: Война бесконечности» – директор S.H.I.E.L.D. стал одной из жертв геноцида, устроенного злодеем Таносом. Тем не менее, поклонникам франшизы быстро стало понятно, что в будущем персонаж Джексона, как и другие жертвы Таноса, скорее всего, вернется к жизни.