6 февраля 2019 года NASA показало первые фотографии, сделанные зондом LRO места посадки спускаемого аппарата «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны.

Спутник-ретранслятор «Цэюцяо» так же порадовал интересным снимком Луны и Земли с удаления 70000 км от «Чанъэ-4».

В то время, как ровер «Юйту-2» продолжает свой поход по поверхности (более 70 метров откатал уже по Луне).
Lexxnech за комментарий.

Но даже с такого расстояния посадочная платформа «Чанъэ-4» занимает на снимке всего лишь два пикселя и выглядит как яркая белая точка, а большой кратер слева посередине на фото шириной 3900 метров и глубиной 600 метров:

Фото от LRO в большом разрешении (141MB, full-resolution) можно посмотреть тут.

Чтобы понять размеры на фото, данные по модуля «Чанъэ-4»:

— спускаемый модуль «Чанъэ-4» (4,4 метра между противоположными посадочными опорами, масса 1200 кг.);

А вот как зонд LRO ранее сделал снимки модулей «Чанъэ-3» на видимой стороне Луны.

Ждем еще новые фотографии от NASA, если там смогут вывести зонд LRO на более удачную траекторию для получения данных в чуть в бо́льшем разрешении, хотя бы как с «Чанъэ-3».

Так же появилась обновленная карта маршрута движения ровера «Юйту-2» по лунной поверхности, добавлены данные его перемещения после лунной ночи:

Основная проблема заключается в том, что обратная сторона никогда не видна с Земли, из-за явления приливного захвата. Это означает, что за пределами Луны должен находиться спутник для передачи сообщений между наземными станциями слежения и космическим аппаратом.

Cпутник-ретранслятор «Цэюцяо» (сорочий мост), запущенный в мае 2018, работает на гало-орбите вокруг особой гравитационно стабильной точки Лагранжа Земля-Луна L2, из которой он может поддерживать прямую видимость с Землей и лунной обратной стороной в любое время для организации радиосвязи проекта «Чанъэ-4».